中心概况
中心简介
中心定位
欧洲企业网络(EEN)
行业协会(Cluster)
中德工程师学院(CDAI)
其他信息
石荷州企业进入中国
石荷州企业联盟概况
德国企业寻找合作伙伴
德国企业在华成功故事
优秀德国企业推荐
德企招聘
投资德国石荷州
进入石荷州第一步
石荷州选址
新成立公司数据
生活在德国点滴
成立公司手续
在石荷州成功的企业
教育

欢迎报名参加2021北德生命科学线上系列研讨会 - 科研与合作

北德 - 通向欧洲的大门

探寻生命科学行业的前沿研究领域

北德生命科学集群

德国石荷州经济技术促进中心

汉堡经济促进局

共同邀请您参加线上活动!

日期:2021518

时间:北京时间(CST)下午14:3016:15 / 德国时间(CET)上午8:3010:15

语言:德语,配有中文同声传译

活动主旨

全球医疗设备市场联系紧密,需求日益增长。尤其在当下新冠疫情全球肆虐的大背景下,在海外市场拥有业务并建立国际合作伙伴关系尤其重要。

通过此次线上活动,我们将向您介绍北德地区生命科学产业。北德地区不仅地理位置优越,位于北欧和欧洲中部之间,其多样化的生命科学产业及强大的临床和科研氛围也非常利于海外企业进入欧洲市场。

有兴趣来北德开展合作的中国企业将从此次活动中获益匪浅,因为我们将对北德地区——特别是石荷州和汉堡地区——生命科学产业的科研领域进行深入、全面的了解与探究。届时参会的将有:

DESY  德国电子同步辐射加速器汉堡研究中心

Fraunhofer IMTE  弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所

GTAI 德国联邦外贸与投资署

活动将通过网络会议软件ZOOM、德中双语线上举行。请通过以下链接进行报名:

我们诚挚期盼您的参加!参会链接将在会议开始前一天通过邮件发送给您!

 

活动流程

  • 北京时间14:30 (CST) / 德国时间8:30 (CET)

德国石荷州经济技术促进中心与汉堡经济促进局致欢迎辞并介绍活动

演讲嘉宾: Aresa Brand,项目总监

   汉堡经济促进局

   Steffen Assfalg,投资顾问

  德国石荷州经济技术促进中心

 

  • 北京时间14:40 (CST) / 德国时间8:40 (CET)

北德(石荷州与汉堡地区)高校与科研发展概览

演讲嘉宾: Sarah Niemann, 国际事务经理

  北德生命科学集群

图片来源:LSN

  • 北京时间14:55 (CST) / 德国时间8:55 (CET)

高光演讲:DESY德国电子同步辐射加速器汉堡研究中心

演讲嘉宾: Dr. Ing. DjamschidSafi博士,业务拓展部主管

  德国电子同步辐射加速器

图片来源:DESY

 

  • 北京时间15:15(CST) / 德国时间9:15 (CET)

高光演讲:Fraunhofer IMTE弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所

演讲嘉宾: Prof. Dr.-Ing. Philipp Rostalski教授主任

               弗劳恩霍夫吕贝克个性化细胞医疗研究所

图片来源:Fraunhofer IMTE

 

  • 北京时间15:35(CST) / 德国时间9:35 (CET)

高光演讲:德国联邦外贸与投资署:德国是中国创新型企业登陆欧洲市场的首选门户

演讲嘉宾: Dennis Wilkens, 中国区投资招商总监

    GTAI德国联邦外贸与投资署

        

图片来源:GTAI – 版权属于Illing & Vossbeck Fotografie

 

  • 北京时间15:50(CST) / 德国时间9:50 (CET)

问答环节

  • 北京时间16:15 (CST) / 德国时间10:15 (CET)

活动结束

 

活动组织方

  • 北德生命科学集群

北德生命科学集群是对该地区附加值的加强,并已成为欧洲领先的生命科学网络之一。约有500家工业和科研企业投身于石荷州和汉堡集群地区的生物技术、制药和医疗技术领域中。

北德生命科学集群价值链完整 - 从基础科研、应用研究到临床试验、再到可投放市场的最终产品 – 拥有强大的基础设施:科研人员、临床医生与行业合作伙伴之间展开紧密合作,以实现创新产品和技术的革新突破。

www.lifesciencenord.de

 

  • 德国石荷州经济技术促进中心

     

石荷州经济技术促进中心是石荷州内推动经济发展、促进企业交流合作的官方核心机构。多年来,通过设立于杭州的办事处,成功的为石荷州与中国企业多方面、多层次的经贸合作搭建了桥梁。通过本地化的专业咨询团队,石荷州经济技术促进中心可以为中方企业赴德项目的落实与推进免费提供必要的服务和支持,例如公司选址、融资渠道和建立同州内各有关部门、机构的联络等。

www.wtsh.cn

 

  • 汉堡经济促进局

汉堡经济促进局是在汉堡投资的一站式服务机构。我们为有意入驻汉堡的公司提供全面、免费的服务,从选址咨询、商业房地产服务到为投资者和开发项目提供支持。您可以通过我们在上海,北京和深圳的办事处与我们取得联系。我们是您进入汉堡的第一步!

www.hamburg-invest.com

 

 

 

德国石荷州经济技术促进中心
天目山路159号现代国际大厦B座1502
310017杭州
中国
Tel.: +86-571-56832081
Fax: +86-571-56838055
  • 联系姓名:
  • 留言内容:
  • 电子邮箱:
  • 联系电话:
  • 联系地址: